8(495) 724-34 87

8(495) 665-93 45

8(800) 700-92-85 - звонок бесплатный

8(495) 665-93 45
Мы Вам перезвоним!

Прием заказов с 10-00 до 22-00

Самый большой

магазин ковров в Москве!

Более 1000 товаров

ежедневно, без перерывов и выходных

г.Москва ул. Открытое шоссе, д. 9,
стр. 14А ТЦ "Подсолнухи парк"

Главная » Статьи » Напольное покрытие

Напольное покрытие

Как выбрать ковровое покрытие?

Выбор коврового покрытия.

Покрытия с очень высоким ворсом (более 20 мм.) рекомендуется использовать только в помещениях с невысокой проходимостью (например, в спальнях), т. к. они более других типов подвержены загрязнению, менее износоустойчивы, высокий и неплотный ворс затрудняет повседневную чистку. Ковровые покрытия с резаным, резаным петлевым ворсом, велюровые и скролл могут быть рекомендованы для использования в более загруженных помещениях (гостиные, кабинеты, детские). Такие покрытия обладают многообразием дизайнов и необходимой комфортностью. Покрытия с петлевым и скульптурно-петлевым ворсом с успехом могут использоваться в наиболее проходимых помещениях (коридоры и прихожие). Эти покрытия обладают высокой износостойкостью и лёгкостью в уходе. Для общественных помещений, офисов, коридоров, вестибюлей, должны быть рекомендованы только ковровые покрытия, предназначенные для коммерческого использования. Это могут быть покрытия с петлевым или резаным ворсом, велюровые, со скульптурно-петлевым или комбинированным ворсом, но обладающие определёнными качествами: высокой плотностью, износостойкостью, антистатичностью и пожаробезопасностью. В производстве таких покрытий используются материалы, специально подготовленные для тяжёлых условий эксплуатации. На сохранность внешнего вида коврового покрытия влияют следующие основные факторы: материал и плотность ворса, вид ворса, грязезащитная обработка, цвет, дизайн.

 

Плотность ворса — чем выше плотность, тем дольше прослужит ковёр.
Цвет — важный эстетический фактор, но он также определяет и видимость загрязнения. Темные и очень светлые ковры выглядят эффектнее по сравнению с коврами нейтральных тонов, однако грязь на них заметнее.
Рисунок на ковровом покрытии, особенно меланжевая окраска, помогает скрыть следы загрязнений.
Вид ворса определяет как грязестойкость, так и износостойкость. Петлевой ворс более износостоек, чем разрезной. Это объясняется тем, что в резаном ворсе кончики ворсинок обнажены и подвержены как истиранию, так и загрязнениям, а в петлевом нет.
Материал ворса. О важности материала ворса мы уже говорили. Кратко суммируя, можно сказать следующее — такие недостатки полипропилена, как низкая износостойкость и высокая пожароопасность, ограничивают применение ковровых покрытий из негов общественных помещениях. Для ковровых покрытий коммерческого назначения лучше всего выбирать покрытия из 100% полиамида (нейлона).
Грязезащитная обработка ворса. Нанесение её на ворс создает невидимый надежный «барьер» для грязи и пятен для каждой ворсинки, не меняющий внешний вид и фактуру ковра, что облегчает уход за ковром и продлевает срок службы покрытия.


Услуги

Поиск по № дизайна:

Страна:

Высота ворса:

мм

Коллекция:

Состав ворса:

Статьи


Ф.И.О.:
E-mail:
Телефон:
Дополнительная информация: