8(495) 724-34 87

8(495) 665-93 45

8(800) 700-92-85 - звонок бесплатный

8(495) 665-93 45
Мы Вам перезвоним!

Прием заказов с 10-00 до 22-00

Самый большой

магазин ковров в Москве!

Более 1000 товаров

ежедневно, без перерывов и выходных

г.Москва ул. Открытое шоссе, д. 9,
стр. 14А ТЦ "Подсолнухи парк"

Главная » Статьи » Уход за коврами

Уход за коврами

Уход за коврами. Чистка ковров 


      Ковры требуют обычного ухода. Для удаления с поверхности пыли и грязи, рекомендуем чистить ковры пылесосом. Для того чтобы почистить петлевой ковер, рекомендуем использовать, по возможности, цилиндрический пылесос, так как большинство пылесосов вертикальной конструкции прижимают нити ковра и портят их внешний вид. Иногда переставляйте мебель и в зонах повышенного износа кладите дополнительные коврики для уменьшения износа. Для сохранения свежести красок рекомендуется закрывать ковры от солнечного света занавесями. 
      Если Вы пролили жидкость на кокер или ковровое покрытие, то необходимо немедленно удалить ее — чем дольше остается жидкость на ковре, тем меньше вероятность удаления пятна без следов. Пролитые жидкости рекомендуется собирать гигроскопической тканью, а твердые загрязнения удалять путем соскабливания ножом. 
       Не чаще, чем 2 раза в год ковер можно вычистить нежесткой волосяной щеткой, смоченной водой с нашатырным спиртом (на 1 л воды 2 ст.л. спирта). После чистки ковер протирают тряпкой досуха. 

Удаление пятен с ковров

- от пива, вина, ликера, водки выводят теплой водой со стиральным порошком. Намочите этим раствором тряпку и потрите пятно, а затем смойте раствор теплой водой с уксусом (1 ч.л. на литр воды); 
- от кофе, какао, чая - холодной водой с глицерином (1 ст.л. на литр воды); 
- от красного вина и фруктовых соков - холодной водой с небольшим количеством нашатырного спирта; 
- от духов и одеколона (очень трудно удаляются) - теплой водой с добавлением "Новости", а затем чистой теплой водой; 
- от жиров - бензином. 

Не забудьте: после того, как пятно выведено, весь ковер нужно протереть одежной щеткой, смоченной в растворе моющего средства, а потом просто мокрой щеткой или губкой. 
Ковры не любят: очень жестких щеток, сырости, горячей воды, пролитого чая, кофе, молока. Чтобы на ковре не появились лысины от ножек, рекомендуется подкладывать под ножки кусочки резины. 


Услуги

Поиск по № дизайна:

Страна:

Высота ворса:

мм

Коллекция:

Состав ворса:

Статьи


Ф.И.О.:
E-mail:
Телефон:
Дополнительная информация: